Как дрессировать собаку

Правильно дрессировать собаку – значит, следовать важным пунктам:

Не повторять команды. Допустимо отдать приказ дважды, иначе животное не станет воспринимать с первого раза повеления хозяина.
Мешать команды местами. Для результативности, чтобы собака слушала просьбы, исключите возможность простого запоминания дрессировки как алгоритма постоянных действий в установленном порядке. Старайтесь менять очередность просьб для эффективного обучения животного.
Не усердствовать. Собаки, как люди, устают, чрезмерная нагрузка плохо влияет на дрессировку собак. Слабеет внимание, животное нехотя выполняет повеления. При систематических дрессировках в усталом состоянии легко достигнуть обратного эффекта.
Команды не должны подаваться слишком часто. Перед новым заходом делается пауза в несколько мгновений, иначе собака начнет путаться.
Перед дрессировкой неплохо выгулять собаку, дать небольшие физические нагрузки. Чуть уставшая собака меньше отвлекается во время тренировок.
Если собака выполняет команды неуверенно, боится, скорее всего, дрессировщик слишком сурово обходится с животным. Помните, собаки любят ласку, при добром отношении стараются больше.
Важно поощрение. Лакомство или похвала прекрасный стимул для питомца. На дрессировку лучше выходить со слегка голодным псом, сытое животное проигнорирует лакомство, причём соображать с набитым животом будет хуже.
Место для дрессировки

Вопрос, где дрессировать собаку, чрезвычайно важен. Дрессировка в домашних условиях способна дать не слишком впечатляющий результат – питомец станет воспринимать команды исключительно дома, на улице ведя себя, как заблагорассудиться. Полагается брать животное и вести на улицу. Для первых дрессировок выбирайте места поспокойнее, чтобы лохматый друг не отвлекался на многочисленные раздражители в виде прохожих и животных.

При правильной тренировке у собаки будет тренироваться дисциплина, исчезнет реакция на отвлекающие факторы. Позволительно уже водить ее в людные места. Важно время дрессировок. Первоначально занятия проходят по 30-40 мин, чтобы питомец не слишком утомился. В дальнейшем время увеличивается до полутора часов. Дрессировки на открытом воздухе лучше выполнять два – три раза в неделю, дома дрессировать питомца в течение дня по 5-10 мин.

По материалам http://dogcentr.ru/