Классификация быстросборных домов.

В основе конструкции быстросборных домов — каркас, стеновые панели и утеплитель. Классификация происходит в зависимости от материала, из которого выполнен каркас, особенностей стеновых панелей, что заполняют проемы каркаса. Модульные конструкции — это объемные блоки, с наличием встроенных инженерных коммуникаций. Готовые части такого дома на стройплощадке могут быть смонтированы всего несколько дней. Так они подразделяются на каркасные, каркасно-панельные и модульные виды. В каркасных вариантах утеплитель прикрепляется к панелям на стройплощадке вручную В каркасно-панельных он уже приклеен в заводских условиях к панелям. Кстати, здесь Вы можете приобрести замечательный вариант жилья в Москве — модульные дома. Советуем Вам почитать в интернете про их преимущества. Конструкции из дерева обладают некоторыми особенностями: каркас обрабатывается антисептиками и антипиренами. Такой же обработке подвергаются плиты, что применяются для обшивки.

Модульные конструкции — это объемные блоки, с наличием встроенных инженерных коммуникаций. Готовые части такого дома на стройплощадке могут быть смонтированы всего несколько дней. Кстати сейчас подвесной потолок своими руками часто стали делать.

Каркас может быть деревянный или металлический. Может иметь решетчатую структуру или состоять из вертикальных стоек. В этом случае возможно большое панорамное остекления. Балки для каркаса выполняются из цельного древесного массива или из клееного бруса.

Конструкции из дерева обладают некоторыми особенностями: каркас обрабатывается антисептиками и антипиренами. Такой же обработке подвергаются плиты, что применяются для обшивки.

До недавнего времени металлический каркас использовался только в промышленном строительстве, но в последние годы такая технология в строительстве каркасных сооружений получила развитие при строительстве в частном секторе. Металлические балки для каркаса производятся из оцинкованного или алюминиевого профиля. Каркас это вертикальные стойки с металлическими растяжками. Для их соединения применяются алюминиевые заклепки.