Как устроены бронированные двери

Бронированные двери устанавливаются сегодня не только в солидных компаниях, офисных и общественных зданиях, но и в частных домах и городских квартирах. Это вызвано вполне понятным желанием наших граждан обеспечить неприкосновенность своего жилья и обезопасить его от несанкционированного проникновения. Вас, возможно, очень заинтересуют двери харьков — они вполне доступны по цене и имеют отличное качество!

Однако прежде чем заказывать бронированные двери, необходимо вникнуть, как они устроены, и правильно выбрать производителя. На нашем рынке представлено огромное количество бронированных дверей и отечественного, и импортного производства. Как правило, цены на импортную продукцию выше в два-три раза, чем на отечественную. Правда, у импортных моделей и свои типоразмеры, так что оптимальным вариантом являются бронированные двери от производителя на заказ.

Принципиальных отличий между устройством отечественных и импортных стальных дверей практически нет. Их основу составляет прямоугольный каркас, сваренный из стального профиля, с внутренним ребром жесткости. На этот каркас с одной или двух сторон привариваются стальные листы. В комплект входит также стальная коробка, укрепляемая в дверном проеме, на петли которой и вешается металлическая дверь.

Отделка металлических дверей может быть самой различной, от обивки дерматином до декоративной панели из натурального дерева. Широко используется ламинированный МДФ, который отлично имитирует любую древесину.

Бронированные входные двери обычно прокладываются внутри звуко- и теплоизоляционным материалом, что обеспечивает дополнительную защиту жилища от сквозняков и шума.