Питаемся правильно и вовремя

Если есть ощущение «ни голода, ни сытости», пора заканчивать кушать. Нельзя допустить, чтобы желудок был полным, и имело место чувство тяжести от чрезмерного переедания. В случае если все же переели, не стоит принимать пищу до того времени, когда станет ощущаться голод. Почитайте про такое вещество, как сахарин.

Полезно сбалансировать свое питание, разнообразить его, использовать комбинации различных продуктов. Баланс – это скомбинированные белки, жиры и углеводы.

Нужно стремиться постепенно перейти на размер детских порций. С правильным питанием объем съедаемой пищи должен уменьшаться в сложенные вместе ладони. Предпочтение полезно отдавать: свежим и отваренным на пару овощам, рыбе, бобовым и корнеплодам, натуральным свежим продуктам, орехам и семечкам, хлебу темных сортов, шлифованному рису и крупе с цельным зерном.

За 30 минут перед употреблением пищи полезно выпить стакан воды, а после трапезы, в течение двух часов – еще два стакана воды. Не стоит прибегать к голоданию и экстремальным диетам. Они уменьшают мышечную массу, что становится причиной замедления метаболизма. Сегодня, с качеством производимой пищи и неподвижным образом жизни самое время, чтобы задуматься о полезной диете.

С потерей мышечной массы, человек рискует получить проблемы ортопедического характера, нервные и сердечнососудистые заболевания, снизить функциональные возможности щитовидной железы, заработать психоэмоциональные проблемы.

Нужно употреблять меньше технологично обработанных и рафинированных продуктов, консервации, жирного молочного продукта, такого же жирного мяса, сиропов, сахара, газированной сладкой воды и алкоголя, а также подсластителей (сахарин, аспартам).

Среди таких же продуктов пища, содержащая гидрогенизованные жиры (чипсы, крекеры, плавленые сырки и пр.).

Нужно обязательно завтракать. Полезно взять за привычку завтракать пищей сбалансированной белками, углеводами и жирами. Правильное питание предполагает прием пищи 5 раз в день: из них 2 перекуса, а 3 – основное питание.

Для перекуса подойдут фрукты, кефир, но ни в коем случае не чипсы. И не стоит забывать о последнем приеме пищи в 18-19 часов.

Кроме всего прочего, обязательны физические нагрузки. Полезно систематически заниматься фитнесом, гимнастикой или же, любыми другими видами спорта.