Как оформить кредит на дом и загородный участок

Картинки по запросу взять кредитЖелание жить за городом отходит на второй плане по сравнению с желанием приобрести апартаменты в самом центре города. Но на сегодняшний день выдача займов на приобретение загородной недвижимости еще не успела завоевать большую популярность среди украинцев. Как же можно оформить кредит на покупку загородного дома? Конечно, оформить кредит онлайн проще всего: оформляя кредит в Интернете, Вы избегаете траты времени на ожидание в очередях и прочие малоприятные вещи. Так что кредит online — это самый лучший вариант для тех, кто не готов выплатить всю сумму сразу, но в то же время, готов ежемесячно отдавать определенную сумму и уверен, что сможет кредит вернуть. Кстати, Вы должны более внимательно относиться к своим финансам, если берете кредит: теперь Вы должны следить за тем, чтобы выплачивать вовремя и не создавать себе еще больших проблем и долгов!

В отличие от схемы покупки квартиры в кредит, где все предельно ясно, схема покупки объектов загородной недвижимости выглядит гораздо сложнее. Самым сложным вариантом на данный момент можно назвать покупку в кредит земельного участка с дальнейшим возведением на нем дома. По мнению экспертов, сегодня практически отсутствуют участки, имеющие правильно оформленный пакет документов. Это значит, что любую сделку, связанную с куплей-продажей земли теоретически можно оспорить.

Основным камнем преткновения выдачи кредитования на покупку земельных участков является как раз таки «земельный вопрос». А все потому, что при строительстве загородного дома приходится столкнуться сразу с двумя разными объектами недвижимости. Это сам дом и земля, на которой он находится. А право собственности на земельные участки часто оспаривается. В тот-то как раз и стоит риск для финансовых учреждений (в частности банков). Ведь в случае возникновения споров, судебных исков и элементарного не возврата кредита банк не имеет предмета залога для возмещения понесенных убытков. Поэтому часто банки могут отказать в выдаче кредита даже клиенту, подтвердившему свою платежеспособность. Основанием для отказа в кредитовании нередко служит арендованная земля. Процентная ставка по такому кредиту зависит от валюты и первоначального взноса.