Как выбирать спецтехнику

Чтобы правильно осуществить выбор этой спецтехники, необходимо учитывать область его использования и условия, в которых планируется его применять. Основными характеристиками экскаваторов являются высота кабины, грузоподъемность, вес, предел угла разгрузки и транспортировочная высота. Несомненно, что определяющим фактором является мощность, способность запуска в разных условиях и ресурс двигателя. Далее будут рассмотрены критерии, по которым стоит выбирать мини экскаватор. Кстати, https://www.aga-parts.com/ предлагает аренду спецтехники по лучшим ценам. Конечно, качество здесь тоже отличное, тем более по такой цене!

Производительность. Наибольшее значение этого параметра проявляется при использовании мини экскаватора в допустимых условиях. Так, к примеру — процесс копания на площади, глубина которой не будет превышать две трети от допустимой нормы машины. Значение предельной глубины определяется производителем, и относится к процессу копания траншеи. Также возможно нахождение мини экскаватора на твердой поверхности, во избежание обвала. Необходимо учитывать и то, что при максимальной глубине производительность техники будет ощутимо снижаться.

Проходимость. Этот критерий обеспечивает система гидравлики и гусеничный ход, поэтому наилучшим вариантом будет купить миниэкскаватор такого типа – он будет обладать максимальной производительностью. Характеристики, как правило, указываются в таблицах.

Погрузочные работы. Если машина имеет вес, не превышающий тонну, то процесс погрузки можно осуществлять на самосвалы, строительные тележки и кузова. Вес более трех тонн дает возможность работать со всеми типами самосвалов.

Компоновка. Стоит выбрать миниэкскаваторы классической или компактной компоновки. Второй вариант определяет противовес, выступающий при повороте за гусеницы, а у компактной компоновки такого выступа нет, что очень удобно и надежно.