Нужен пинок

Для большинства светлых умов, пытающихся начать своё дело в бизнесе – это не придумать идею, а минимализировать затраты в случае провала. То есть бизнеса ещё нет, а начинающий бизнесмен думает, что он потеряет, если дело прогорит.

Идеальный вариант – начать своё дело, но в случае провала – ничего не потерять, кроме потраченного времени. Но все мы знаем, что идеальный вариант возможен только в вакууме. В любом случае, придётся какие-то начальные средства вложить. За очень редким исключением, существуют в бизнесе подобные примеры. И все они представляют тот случай, когда ниша в бизнесе была вообще не освоена.

Почему так получается, что не начав ещё делать, не предприняв первых шагов, стартапер уже думает про неудачу, пытаясь уберечь свою задницу от провала?

Его так научили: думать о последствиях! Но не научили границам этих раздумий. Думать о последствиях нужно всегда. И не стоит начинать дело, если ты знаешь, что оно приведёт к необратимым ужасающим последствиям.

Например, не стоит начинать дело, если ты знаешь, что это причинит чьему-либо здоровью вред. Не стоит вкладывать в бизнес все средства, и в случае неудачи оставаться банкротом. Что-то других случаев даже придумать не могу.

Всё остальное – имеет под собой почву, и даже если не приведёт к успеху, даст бесценную награду: ОПЫТ! А что вы думали, за опыт тоже нужно платить! И когда речь идёт о печальном опыте или о здоровье – тут уже каждый предпочтёт потерять деньги! Поверьте, деньги – не самое страшное, что вы можете потерять на пути к успеху. А останавливает начинающих бизнесменов чаще всего страх потерять именно финансовые средства.

Важнее не придумать идею. Важнее заставить себя начать что-то делать для реализации этой идеи. Откровенно себя заставить, не придумывая никаких отговорок. Вот знаю я, например, место, где можно купить что-то в три раза дешевле нашей рыночной стоимости. И от этого знания что-то в кармане не прибавляется. А вот как заставить себя действовать?

Для рекламы вашего бизнеса вам может пригодиться печать на пвх.