Особенности застекления и переоборудования балконов

Балкон сейчас очень часто переоборудуют под жилую комнату или просто ремонтируют для повышения уровня сбережения тепла. В любом случае максимальное внимание при монтаже данного помещения стоит уделять кровли и окнам. В отношении последних есть специальные стандарты. Кстати, заказать балкон с выносом может каждый, ведь фирма Балко предлагает Вам сделать это по очень приятной цене. Здесь есть как специализированные типы кровли, так и универсальные.

Сложные проблемы с окном могут быть вообще незаметны невооруженным глазом. Так что перед покупкой обязательно нужно спросит о паспорте профиля и подтверждении его качества (сертификаты RAL, ISO и др.). Продавец, застройщик или ремонтная бригада обязаны предоставить такую документацию по первому требованию.

Крыша на балкон подбирается еще сложнее, чем оконные профили. Правда, здесь уже давно сформированы лидеры на рынке. Для кровли балкона вполне возможно использовать популярные типы металлочерепицы. Здесь есть как специализированные типы кровли, так и универсальные. Поскольку сама площадь балкона небольшая, то можно потратить деньги и на самые качественные типы кровли, к примеру, со встроенной изоляцией. В любом случае при монтаже кровли на балкон утеплителям и теплоизоляции придется уделять максимальное внимание.

Металлоконструкция крыши для балкона в обязательном порядке должна быть внимательно разработана. Опять же здесь есть универсальные направления разработки. Еще более важно, что бы конструкция отвечала максимальным пределам нагрузки. Вообще в более современных застекленных балконах все это просчитывается еще при строительстве. Что касается старых не застекленных балконов без крыши, то тут придется, возможно, нанять специалистов хотя бы для расчета самой процедуры установки.

Весь процесс монтажа кровли базируется именно на возможностях металлоконструкции под крышу. В то же время сами кровельные материалы в любом случае довольно легкие и не способны сильно нагружать конструкцию под ними.