Разбивка участка на функциональные зоны

После приобретения загородной недвижимости, на которой ещё ничего нет, вам в первую очередь понадобится планировка участка, то есть разбивка участка на функциональные зоны.

Хотите заниматься футбольным фристайлом? Тогда советуем вам записаться в секцию футбольного фристайла по приведенной ссылке.

Планировка участка очень важна, так как если построить все постройки “хаотично” на участке жить и отдыхать будет, мягко говоря, не комфортно. При планировке небольшого участка очень важно учитывать, соразмерность зон и сооружений, чтобы одни элементы не подавляли другие своими размерами. Конечно, лучше всего иметь участок прямоугольной формы, узкая сторона которой выходит на проезд. Так как это сразу делает экономию владельцу, поскольку ему приходиться следить за состоянием прилагающей части дороги, ставить прочную, долговечную и красивую ограду. По другим границам территории может быть высажен кустарник или менее высокий и дорогой забор.

1) жилая зона с домом, верандой, беседкой, домиком для барбекю, цветником, лужайкой, спортивной площадкой и с искусственным водоёмом.

2) зона огорода и сада с парником или теплицей.

3) хозяйственная зона с хозблоком, сараем, коптильней, баней или сауной и санузлом.

Также кроме главного выхода со стороны дороги, необходимо иметь выход в сад.