Ремонт крыши из шифера

Для большого количества дачников, построивших свои дачи еще в прошлом веке, на сегодняшний день возникает довольно острая проблема ремонта крыш. Самым частым кровельным материалом все-таки является шифер — не дорогой и удобный стройматериал для строительства кровли. Срок службы шиферных крыш ограничен, и на кровле начинают возникать небольшие трещины. Сегодня есть множество специалистов, компаний, которые с радостью помогут Вам по ремонту кровли в Санкт-Петербурге за приятную стоимость. Поторопитесь сделать его пока на улице еще более менее приятная погода!

Причины повреждения шиферных крыш.Начиная ремонт крыши из шифера главным образом нужно определиться с причинами появившихся дефектов кровли. Очень важно правильно выявить причину на самом первом этапе, чтобы наши будущие усилия по ремонту крыши дачного дома не стали напрасными.

Обычные причины трещин, которые появляются вдоль листа шифера – это механические повреждения крыши, небольшой перекос дома, в следствии хождения по нему, малый диаметр отверстий под гвозди, или падения увесистого предмета (дерева и т.д.).

Технология ремонта крыши:Выявив причину появления дефектов крыши нужно приступить к выбору строительных материалов для ремонта кровли. Шиферные крыши ремонтируют при помощи смеси из чистого цемента (лучше не ниже пятисотого), измельченного асбестоцемента и клея ПВА. Замешиваем до появления сметанообразной массы и этой массой замазываем трещины и щели.

Очень важный момент перед нанесением на поверхность крыши данной смеси нужно тщательно промыть участки ремонта, для более лучшей схватываемости раствора. Наносит смесь нужно слоями не более двух миллиметров, давая просохнуть предыдущему слою.

Финальный этап ремонта:Можно уже и так оставить отремонтированную крышу, но большинство мастеров советуют еще дополнительно закрывать отремонтированные места латками. Латки можно выполнить из рубероида, кусочков пластиковой бутылки или плотной пленки.