Самореализация

Выдающийся пятиборец из Венгрии, четырехкратный чемпион мира Андрош Бальцо красиво сказал: «Моя мотивация — это моя гордость». Наверное, спортсмены делают свою каждодневную рутинную работу все-таки не из-за зарплаты.

Сегодня студентам стало намного проще учиться, ведь можно не писать, а просто заказать реферат, который вам напишут профессионалы в самые короткие сроки.

На грани жизни и смерти заставляют их находиться вряд ли деньги. Главная жизненная установка — побеждать и быть высоко оцененным другими.

А представьте, что человек пятнадцать лет отдал этому делу. Сначала в семь утра его поднимала мама и вела в секцию, неважно какую, потом он сам делал это. Вот поэтому и говорят: секции в Краснодаре — то, что нужно детям. И во дворе шататься не будут, и делом займутся, еще и для развития польза. Одни преимущества. Там и новые знакомства можно завести.

Секции лучше профессионального спорта. Во втором случае все очень строго.

И так пятнадцать лет. Да у человека, может, кроме этого и нет ничего в жизни.

Перед решающим стартом спортсмен на пределе — сконцентрированное состояние, экономное поведение, отсутствие реакций на все постороннее, в том числе на удачную шутку и на самый смешной анекдот. Ему не до этого!

Скоро решается главное в его жизни, к чему он шел целых пятнадцать лет. На начальном этапе часто решающее значение играет мотив идентификации с кумиром: «Хочу быть как Костя Цзю», например.

Николай Карполь, долгое время работавший с женской волейбольной сборной, отмечает, что главным мотивом для спортсменки-женщины являются не деньги и тому подобное, а внимание к ней как к женщине и как к человеку. Именно поэтому женщине трудно понять, что же движет мужчинами-спортсменами, которые в большом спорте часто идут на подвиг, на риск.

Общие мотивации спортсменов мы рассмотрели. На очереди — базовые качества, которые не то что бы свойственны только мужчинам.

Нет, просто для мужчин они более естественны, что ли. Через понимание этих качеств можно попытаться понять специфику тех видов спорта, которые в большей степени характерны для мужчин.