Выращивание и уход за ардезией

Ардезия (семейство мирсиновых) или как принято ее называть в народе красные горошинки заняла свое место среди культурных растений еще в 1816 году. Родиной этого растения принято считать Японию.

Ардезия быстро стала популярной не только в Японии, но и по всей Южной Азии. На сегодняшний день насчитывается около 230 разновидностей данного растения. Тяжело поверить, что когда-то оно росло в леса вдали от цивилизации.

Самым распространенным видом данного растения kaklaraistis

можно назвать Ардезию городчатую или как еще ее называют Ардезия курчавая. Это растение имеет вид маленького кустарного деревца с вечнозелеными листьями, цветами либо с маленькими красными горошинками. Длина листьев составляет порядка 8-12 см. и имеют темно-зеленый окрас.

Распространены ардезии с двумя видами соцветий: в первом случае — это полностью розовые цветы, во втором случае — это белые цветы с розовыми вкраплениями. Несколько слов по поводу плодов данного растения: они всегда имеют круглую форму, диаметр которой составляет максимально 1 см. При надлежащем уходе, данное растение может плодоносить круглый год.

Выделяется из всех разновидностей ардезий такой вид, как Ардезия Уоллича. В отличие от своих собратьев ее куст можно назвать довольно крупным. В этом случае плоды могут составлять в диаметре от 6 до 8 см. Цвет плодов так же отличен, данный вид знаменит своими насыщенно черными плодами.

Уход

Ардезия как и все культуры требует надлежащего ухода. Прежде всего, обладателям данного вида растения стоит озаботиться тем, где его расположить.

Лучше всего подойдет светлое помещение с ярким освещением.

Температура летом не должна превышать 20 градусов.

Зимой Ардезия сможет выдержать и 16-ти градусный мороз. Но все же стоит подвергать его таким испытаниям, так как данные величины максимально допустимые.

Растение любит влагу.

Почва предположительно должна быть всегда влажной. Но kaklaraisciai зимой эксперты советуют сократить полив. Пересаживают Ардезию через один либо два года. Лучше всего при этом использовать глинистую почву для цветов.

Многие обладатели данного растения советуют опылять цветы кисточкой. В этом случае появление плодов гарантировано.

Подкормка важна для каждого растения. Ардезия не является исключением. Во время роста растения это делают один раз в две недели. Зимой подойдут цветочные удобрения, которые принято использовать раз в четыре недели.

Ардезию проращивают из семян плодов.