Качественное альпинистское снаряжение — сохранность Вашей жизни

Качественное альпинистское снаряжение во время восхождения – это не только залог успешного покорения вершины, но и гарантия сохранности вашей жизни, интернет магазин альпинистского снаряжения даст вам хорошие ресурсы. Где бы вы ни находились: на уютных крымских скалах или на отвесных склонах кавказских гор, первоочередный вопрос, который должен волновать каждого спортсмена, это вопрос безопасности.

Обеспечение безопасности в альпинизме осуществляется благодаря специальным средствам, которые значительно отличаются от привычного снаряжения туриста. Множество страховочных и спусковых устройств, средств индивидуальной защиты помогут значительно облегчить преодоление очередного перевала или покорение вершины, но для того, чтобы правильно применять то или иное альпинистское оборудование, необходимы специальные навыки.

Снаряжение для скалолазания включает в себя, прежде всего, средства индивидуальной защиты – без них покорить даже небольшую отвесную стену будет проблематично. Скалолазное снаряжение — страховочная беседка, которая часто блокируется с «грудником», а также каска, которая защищает голову от непредвиденного падения камней.

Снаряжение для альпинизма и индивидуальные средства защиты
Кроме средств индивидуальной защиты, существует множество устройств, призванных значительно облегчить и обезопасить ваше нахождение на горе. Современные производители не страдают отсутствием фантазии, поэтому среди огромного множества снаряжения вы можете встретить «кролей», «улиток» и даже «крабов». Но для альпинистского восхождения необходимы, прежде всего, страховочные и спусковые устройства, которые помогут быстро преодолеть спуск или задержать напарника во время срыва. Для вертикального подъема по перилам существует множество зажимов, которые значительно облегчают преодоление вертикальных участков. Множество карабинов, которые предлагают современные производители, по-настоящему удивляет: многообразие форм и материалов изготовления позволяет подобрать для себя именно тот, который необходим в каждой конкретной ситуации, будь то надежный стальной карабин или сверхлегкий карабин из алюминиевого сплава.

В качестве индивидуальных точек опоры в альпинизме используются закладные элементы (закладки, френды, крючья), которые относятся к скальному снаряжению и требуют особых знаний и опыта по их корректному использованию.

Если во время восхождений на вашем пути непреодолимым препятствием станет ледовая стена или снежный перевал, то преодолеть такую неожиданность поможет снежно-ледовое снаряжение для альпинизма: ледорубы, кошки, ледобуры и другое специализированное горное снаряжение, которое применяется исключительно в условиях наличия снежного или ледового покрова.

Но, пожалуй, самым необходимым элементом альпинистского снаряжения, без которого сложно представить восхождение даже на высоту нескольких метров, является альпинистская веревка. Используя статическую веревку для подъема и натяжения перил, а динамическую для восхождения на опасных участках вы не нарушаете законы Вселенной — каждый элемент выполняет свою работу: динамическая – гасит рывки в случае срыва, статическая – обеспечивает безопасность прохождения участка.