Свадьба без ошибок

Свадебная индустрия с каждым годом набирает свои обороты. Свадьбы становятся шикарнее и масштабнее, ценники вырастают до 6- значных цифр.

Советы, которые работают

3 кита, без которых не обойдется ни одна свадьба — houston photographer,  видеограф,  ведущий. На них не стоит экономить, потому что в противном случае результат может быть непредсказуем. Если топ-10 не по карману, стоит обратить внимание не на конец списка, а его середину. Любой специалист готов поработать для портфолио за символическую плату, если его заинтересовать – добавить празднику изюминку — свой стиль, декор, место проведения и т.д.

Обращение в свадебное агентство имеет свои плюсы. Молодые ни за что не отвечают, зато есть с кого спросить на любом этапе подготовки и проведения. Уважающие себя специалисты работают с агентствами, чтобы последние тоже предоставляли им клиентов. Причем мнение, что «заказ специалиста от первого лица выходит дешевле», в корне неверно. Агентства не накручивают цены на предлагаемые услуги, они берут свой процент с каждой «продажи». 

Банкет – следующая по порядку головная боль для молодых. Нужно объехать все площадки города, посмотреть меню, поужинать, чтобы оценить кухню и совсем запутаться в списках, названиях, ценниках и самих ресторанах. Свадебный специалист назовет сразу 3-4 ресторана города в указанной ценовой категории, расскажет плюсы и минусы каждого, обратив внимание на такие мелочи, которые могут и в голову не прийти: удобство парковки, площадь зала в зависимости от количества гостей, совпадение дизайна интерьера с выбранной тематикой свадьбы.

Место проведения свадьбы тоже хочется украсить, выделив президиум молодых или полностью изменив помещение под свои идеи и мечты. Агентство всегда работает с 2-3 декораторами, на любой вкус и разный бюджет, с готовыми решениями и нестандартным подходом. За «не стандарт» всегда придется доплатить, а готовые декорации, уже изготовленные и использованные на мероприятии, будут стоить дешевле. Всегда можно предложить свою концепцию и уговорить специалиста поработать за минимум денег, если идея свежа, уникальна, не встречалась до этого, потому что волшебная фраза «работа для портфолио» творит чудеса.

Поэтому не стоит обходить стороной свадебные агентства, и тогда в день свадьбы невеста будет свежа и весела, а жених не разговаривать каждые 5 минут на телефоне.