Особенности профессиональной перевозки личных вещей

 

 

Свобода передвижения в наш век обеспечивает невероятную мобильность и возможность выбора места жительства. Эта свобода определяется, в том числе, и разнообразием транспорта, который мы используем для этого, но что делать, если необходимо с собой забрать то, что существенно превышает объемы ручной клади? Снова использовать транспорт, но – с помощью специальных сервисов, которые и подберут оптимальный вид средства перевозки личных вещей, и упакуют эти вещи так, чтобы они доехали в целости и сохранности до места назначения.

 

Главные задачи, которые решают мувинговые компании, состоят в следующем:

 

  • выбирают оптимальный транспорт и условия доставки – железная дорога, автотранспорт, морские или авиаперевозки, а также – виды контейнеров;
  • обеспечивают сбор, упаковку и транспортировку личных вещей с гарантией их безопасной доставки;
  • сбор и оформление всех транспортных и таможенных документов в соответствии с требованиями всех регионов и стран, из которых, через которые, и в которые направляется груз.

 

 

По материковым частям континента на расстояния, не превышающие 500 километров грузы, как правило, отправляются автомобильным транспортом – в контейнерах, груженных на специальные фуры. Преимуществами такого вида перевозки являются – относительно невысокая стоимость и доставка груза из точки отправки к точке назначения по прямому маршруту.

 

Достоинствами железнодорожного способа транспортировки личных вещей можно назвать высокую пунктуальность – можно точно знать время прибытия, поскольку ж/д транспорт отличается наиболее точным следованием установленному расписанию, в силу особенностей железнодорожного сообщения. Этот способ подходит, правда, если такое сообщение есть между пунктами отправления и прибытия.

 

Перевозка личных вещей по океанским просторам – наиболее экономически выгодный, но и самый, пожалуй, долгий способ. Зато – водой омываются все континенты на нашей планете, соответственно, груз может быть доставлен всюду. Однако, в большинстве случаев, такой метод предполагает привлечение и других видов транспорта, чтобы доставить груз к порту погрузки на судно, а затем – из порта прибытия к месту проживания владельца.

 

Все, что можно сказать о перевозке грузов самолетами – это быстро, но дорого. Решать, каким способом личные вещи будут доставлены мувинговой компанией, разумеется – право заказчика, которому, все же, стоит прислушаться к рекомендациям специалистов компании, основанным на опыте и знаниях всех тонкостей и особенностей этого процесса.