Средства индивидуальной защиты (СИЗ): как полностью обезопасить своих работников?


Насколько бы ни был быстрый прогресс, какие бы технологии не реализовывались в жизнь, вопросы охраны труда и обеспечение надлежащего уровня безопасности сотрудников неизменно являются одним из приоритетов деятельности любого руководителя. Жизнь любого руководителя заставляет глубоко задумываться и активно реализовывать различные способы защиты работников на предприятии от разнообразных производственных рисков. При этом важная роль принадлежит средствам коллективной и индивидуальной защиты.

Как и многие сферы производственной жизнедеятельности, защита безопасности работников регламентирована специальным стандартом ГОСТ. Данная классификация СИЗ является ориентиром для ответственных за охрану труда на предприятиях любых форм собственности при выполнении требований, касающихся этой сферы деятельности фирмы.

Исходя из прописанных в стандарте требований и норм, средства индивидуальной защиты классифицированы по предназначению и выполняемым функциям. В ГОСТе все СИЗ подразделяются на следующие довольно многочисленные категории.

Категории СИЗ
Спецодежда. Это комбинезоны и полукомбинезоны, куртки и брюки, специализированные костюмы, фартуки, халаты.
Спецобувь. Сюда принадлежат ботинки, сапоги, ботфорты, боты бахилы, галоши.
Защита для рук. В эту категорию входят перчатки, рукавицы, краги и вачеги.
Защита головы. Это знакомые всем каски, маски, береты и шлемы.
Средства, защищающие лицо – маски и щитки.
Защита для глаз. В этой группе – различные виды защитных очков, которые могут быть открытыми, закрытыми, откидными, герметичными, двойными.
Для защиты органов дыхания служат респираторы, противогазы, пневмошлемы и пневмомаски
Чтобы защитить органы слуха, разработаны противошумные шлемы и гарнитуры, беруши и наушники, специальные вкладыши.
Есть в ассортименте и комплексные СИЗ.
щитки;
наушники;
фартуки;
пневмофильтрующие утсройства;
опорные пояса;
различные стропы.

Миссия каждого из СИЗ – обеспечить безопасность конкретных органов тела человека от влияния вредных производственных факторов. Это касается как обычного загрязнения, так и серьезных опасностей — угроз химического отравления.

Практически все популярные средства защиты без труда можно заказать у нас в каталоге, зайдя в раздел Cпецодежда Киев.

Современные качественные средства индивидуальной защиты позволяют чувствовать спокойствие за жизнь и здоровье сотрудников. А это – надежный залог уверенности в успешном производственном процессе.