АСБОКАРТОН — УНИКАЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ И ОГНЕЗАЩИТЫ

Специальная разработка, целью которой было получение огнеупорного термоизолятора, способного сохранять физикомеханические свойства при воздействии очень высокого уровня температур, завершилась созданием уникального материала, получившего название асбокартон. Особенность асбокартона в возможностях применять его для защиты даже от открытого огня, так как новая разработка может выдержать температуру, достигающую пятьсот градусов Цельсия. При этом защита служит достаточно долго, а степень ее надежности гарантированна. Дополнением к преимуществам выступает сравнительно низкая цена, что делает материал не только весьма конкурентоспособным, но и не имеющим аналогов. Вас может заинтересовать продажа асбокартона оптом.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТЕПЛОЗАЩИТНОГО АСБОКАРТОНА

Благодаря хризолитовой асбестовой основе, асбокартон может стойко воспринимать раздражители химического типа, не производя никаких ответно-самоуничтожительных реакций. Для материала не страшна угроза повышенной влажности или низких температур, он прекрасно вынесет воздействие механического типа. Достоинства асбокартона невозможно переоценить –он не подвержен горению, плавке, деформированию. К тому же, он не способен выделять летучие соединения, приносящие вред живому организму. Прочность, которая добыта с помощью применения современных производственных технологий, может выдержать все из возможных климатических условий. Характеристики асбокартона имеют высокий уровень устойчивости против излома и растяжения.

асбокартон

Термоизолятор асбокартон КАОН выпускается в листовом, панельном или плиточном виде. Толщина может быть разной. Монтируется термоизолятор достаточно просто, так что эта работа доступна даже неквалифицированному человеку с минимальным набором подручных инструментов. Раскроить материал до нужных размером можно с помощью обыкновенной пилы.

Применение асбокартона рассчитано как на бытовые, так и на промышленные помещения, где он в течение многих десятилетий, будет надежным противопожарным защитником. Материал состоит из асбестового картона, причем, асбестовое содержание намного превышает содержание картонных компонентов. В термоизоляторе около девяносто девяти процентов асбеста, который склеивается крахмалом.

ХАРАКТЕРИСТИКИ АСБОКАРТОНА

На молекулярном уровне структура асбеста очень схожа с камнем, этим и объясняется сверхпрочность материала. Плотность и толщина выпускаемых листов может быть разной, напрямую от этого показателя зависит и вес асбокартона. Так как по толщине листы разные (от двух до десяти миллиметров), их можно использовать в роли самостоятельной теплоизоляции, облицовки, а также в качестве прокладки или наполнителя.

Асбестовый картон имеет свои особенности хранения. Так, если материал будет храниться в условиях нормального складского типа, то даже спустя десятилетие, он совсем не растеряет первоначальных свойств. Но для этого необходимо соблюдать несколько требований — помещение должно быть закрыто от попадания случайных брызг воды, масел и подобных субстанций.