Плюсы и минусы покупки коммерческой недвижимости для собственного бизнеса

Приобретение личного офиса – это основное условие для обеспечения продвижения собственного бизнеса. Выбор офисного помещения оказывается довольно весомой финансовой проблемой и требует не малых вложений. Крайне актуально это для мегаполисов, как например Москва. В связи с этим предприниматели любого уровня считают дешевле обойдется аренда помещения под офис. Попробуем сравнить покупку и аренду офиса и найти наиболее подходящий вариант. Коммерческая новость от купить коммерческую недвижимость очень востребована!

Проблемы, возникающие при покупке офиса и пути их обхода

Сама по себе покупка помещения под офис всегда сопровождается с большими финансовыми затратами, поэтому не каждый предприниматель готов за это раскошелиться. Коммерческая недвижимость стоит прилично, и приходится находить дополнительные финансовые источники для ее приобретения. Зачастую бизнесмены резервируют определенный капитал для покупки коммерческого помещения в строящихся домах из финансового оборота собственной фирмы.

Учитывая, что это приличная сумма, то такой способ может пошатнуть стабильную работу компании и отрицательно повлиять на сам бизнес в последствии. Как выход из ситуации – есть вариант получение кредита в банке. Сейчас многие банки готовы предоставить кредиты для среднего и даже малого бизнеса на довольно доступных условиях. Как пример – кредит под залог самой приобретаемой недвижимости или оборудования.

С чем можно столкнуться при аренде офиса.

Как показывает практика, сегодня аренда помещения – не такая уж простая операция. Учитывая, что коммерческая недвижимость на рынке всегда востребована – цены на нее, как правило, несколько завышены. Возникла и хорошо зарекомендовала себя целая система фирм-посредников, работающих с операциями по аренде недвижимости, которые подбирают нужное вам помещение и обеспечивают заключение аренды с необходимыми документами. Реалии рынка таковы, что при аренде любого помещения от Вас требуется знания в мельчайших подробностях ключевых факторов аренды, где не каждый разберется во всех тонкостях. Обращение через фирму-посредника оправдывает себя в большинстве случаев, так как работая в этой сфере и пользуясь своими знаниями и опытом они уж точно вас не подведут. Но в любом случае необходимо знать и помнить основные факторы, которые всегда оказывают влияние на стоимость аренды любого помещения.

А именно:

•Месторасположение в городе;

•Уровень и категория бизнес-центра, где будет Ваш офис;

• Развитость инфраструктуры;

•Доступная и качественная телефонная связь, интернет;

•Наличие удобных транспортных развязок, просторной парковки, отдельного входа;

•обеспечение надежной охраны (видеонаблюдение, пропускной контроль и т.д.)

•Ряд дополнительных характеристик: этаж офиса, вид из окна и т.д.

Так что же лучше: арендовать офис или выкупить его?

Говоря о долгосрочном и стабильном бизнесе, то покупка в собственность офисного помещения видится выгоднее, чем аренда. Нынешние арендные ставки приводят к серьезным финансовым затратам, даже в виде длительной аренды. Ну а собственный офис, как правило, пусть и не так быстро, но окупается, тем более его всегда можно оборудовать под свой вкус и спокойно реализовывать свои бизнес-планы.