Преимущества евродров

Преимущества евродров
Топливные брикеты прекрасно переносят влажность; брикеты обладают высокой устойчивостью к механическим воздействиям, что дает возможность транспортирования этого продукта во все страны мира. Эта ссылка предлагает вам евродрова по лучшей цене!

Таким образом, топливный брикет может изготавливаться с помощью доступных и незатратных технологий производства, но действительно качественный продукт, отвечающий основным критериям конкурентоспособности, позволяет изготавливать метод Pini&Kay.

Использование топливных брикетов (ЕВРОДРОВ) не требует дорогостоящего переоборудования печей и котлов, как, к примеру, газ или мазут. Это отличная альтернатива углю и дровам для твердотопливных печей с малой (естественной) тягой, а также для каминов. По сравнению с обычными дровами закладку в печь (топочную) можно производить в семь раз реже, брикеты горят с минимальным количеством дыма, не искрятся при горении, а главное не выбрасывают углей.

Применение топливных брикетов (ЕВРОДРОВ) очень разнообразно: от отопления частных домов, бань, саун, производственных помещений при использовании в печах, котельных средней и большой мощности и заканчивая использованием в грилях или барбекю. Во время приготовления шашлыков или гриля при попадании жира на угли от ЕВРОДРОВ они не воспламеняются, а продолжают тлеть и гореть ровным низким пламенем.

Топливные брикеты появились в продаже совсем недавно, но уже успели завоевать популярность у людей, отдающих предпочтение отдыху на свежем воздухе. Они являются поистине универсальным топливом, подходящим как для обогрева дачного домика и растопки бани, так и для приготовления пищи на открытом огне.
— Обогрев жилых помещений — котлы, печи, камины, любое отопительное оборудование на твёрдом топливе. Топливные брикеты идеально подойдут для любых стандартных котлов центрального отопления, печей и каминов, всех видов топок. Дают красивое ровное пламя. При горении не происходит искрообразования.

— Бани и сауны. Использование топливных брикетов позволяет эффективно протопить баню с соблюдением всех экологических и санитарных требований. Практика показывает, что с помощью топливных брикетов можно протопить баню в 2 раза быстрее, чем при использовании обычных дров. Верится с трудом, но одного брикета в 10 кг достаточно, что бы хорошо помыться в баньке. Проверено. Да возиться с дровами не надо. Бросил в багажник, достал, истопил. И все.

— Это топливо может использоваться везде, где требуются высокая температура, устойчивое, бездымное пламя, долго горящее (до 1,5 часов) и дающее длительный жар (еще до 3-4 часов), и не оставляющее после сгорания практически никаких отходов.

Если будете использовать брикет для отопления загородного дома, Вам не придётся превращаться в кочегара, подбрасывая каждый час и проверяя не пора ли подбросить ещё. Можно спокойно заниматься своими делами и подойти к топке часа через два-три, брикеты будут продолжать тлеть или гореть мягким, красивым пламенем, источая сильный жар. Брикет продолжает тлеть больше 3-4 часов, если вы обеспечите малую тягу, полностью закрыв поддувало. При растопке при малых тягах, когда образуется холодная пробка в трубе, брикет не будет дымить и Вы сможете растопить печь или камин без предварительного прогревания воздуховода. Но самое важное то, что помещение прогреется намного быстрее, чем при использовании дров.

Это отличная альтернатива углю и дровам для твердотопливных печей и каминов. По сравнению с обычными дровами закладку в печь (топочную) можно производить в 3-4 раза реже. Топливные брикеты практически не оставляют золы. Котлы, работающие на топливных брикетах, чистят не больше 1 раза в год.

Если в Вашем доме установлен отопительный котел, работающий на твердом топливе, то Вы сможете по-настоящему оценить все преимущества использования топливных брикетов.
Обладая всеми достоинствами обычных дров, топливные брикеты имеют ряд преимуществ:
1. Брикеты при горении не искрят и не дымятся. Горят ровным пламенем, сохраняя стабильно высокую температуру горения.
2. При равном с дровами объеме брикеты выделяют тепло значительно дольше, и добавлять в топку топливные брикеты нужно гораздо реже, чем дровяные поленья. Чтобы отапливать помещение площадью 60 кв. метров в течение суток, достаточно одной упаковки из 10 брикетов.
3. Брикеты являются прессованным топливом, а значит, требуют гораздо меньшего места для хранения. Одна тонна топливного брикета заменяет пять кубометров сухих березовых дров, 1.6 тонны каменного угля.
4. Большая плотность также препятствует гниению и проникновению влаги, а значит хранить Евродрова можно неограниченное время.
5. Для разжигания топливных брикетов (Евродров) вам понадобится небольшое количество лучины или жидкости для розжига (подойдут и таблетки сухого горючего).
6. В камин обычно закладывается два-три брикета, этого достаточно, чтобы прогреть помещение и создать в доме атмосферу уюта.
7. После розжига брикеты горят красивым ровным пламенем около двух часов.
8. После прекращения горения образуются не менее красивые угли, которые сохраняют высокую температуру больше часа.
9. При горении в помещении ощущается запах натурального дерева.
10. Также неоспоримым преимуществом по сравнению с обычными дровами является практически полное отсутствие золы. Вам не придется чистить камин после каждой топки.

Несколько правительств мировых держав приняли решения в пользу этого альтернативного источника тепловой энергии. А недавно была создана общеевропейская рыночная сеть топливных брикетов. Некоторые программы нашего правительства также направлены на развитие различных видов альтернативной энергии и конкурентоспособных альтернативных видов топлива на территории России.
Мир всё дальше и дальше уходит по пути развития альтернативных видов топлива. Уже появились специализированные институты и технические общества, которые целенаправленно развивают передовые технологии использования топливных брикетов и методы их получения. Тот же Киотский протокол, который был составлен для уменьшения выбросов в атмосферу углекислого газа и других вредных газов, появился в рамках Международной рамочной конвенции ООН по изменению климата. Так что можно сказать, что топливные брикеты – «законные дети» Киотского протокола.
Практичная Европа давно уже использует для отопления Евродрова. Под этим термином скрываются небольшие цилиндры, изготовленные из отходов древесного производства путем их прессования при определенной температуре. В результате получается плотные древесные брикеты. Экономическая выгода их использования в нашей стране, где остается около 50 кубометров отходов на один гектар вырубленного леса, настолько очевидна, что становится ясным: за Евродровами в России – будущее. Массовое использование Евродров и производство топливных брикетов позволят экономить в масштабах страны около 20% невозобновляемых источников энергии в год. Сегодня актуально не только сберечь запасы нефти и газа, но и древесину, количество которой в России в 2010 году значительно сократилось из-за лесных пожаров. Для того, чтобы выросло новое поколение деревьев, потребуются десятилетия, поэтому правительство страны уже приняло ряд решений, ограничивающих вырубку лесных угодий и ужесточающих процедуру получения лицензий на этот вид деятельности, что неминуемо приведет к подорожанию привычного древесного топлива.

Зимой, пожалуй, нет большего блаженства, чем прижаться уставшей спиной к горячей печке и, почувствовав, как тепло медленно растекается по телу, погрузится в страну мечтаний. И, согласитесь, совсем нет желания обременять сей чудный миг мыслями о том, что сырые дрова плохо горят, а топка требует очередной чистки от золы. Если не охота, можете легко их избежать, не изменяя при этом привычную систему отопления. И топливные брикеты в этом отношении – самый лучший помощник!
Во-первых, они отлично подходят для печки, всех видов котлов и каминов. Во-вторых, топливные брикеты владеют высокой теплопроводностью: в результате сгорания одной тоны брикетов вырабатывается тепла столько же, сколько при сгорании до пяти тонн березовых дров. Это достигается, благодаря тому, что Евродрова содержат не более 10% влаги. В-третьих, при использовании брикетов в атмосферу выбрасывается в 15 раз меньше СО2, чем при горении природного газа. Такое преимущество избавит Вас от неприятного запаха в комнате, где установлен камин. К тому же при горении они не искрятся и не выбрасывают углей, а значит, лежащие у камина ковры не будут испорчены. Плюс ко всему данный вид топлива даёт только 0,5-1% пепла (для сравнения, бурый уголь – до 40%), который может быть использован как идеальное калийное удобрение на Вашем участке. Немаловажно и то, что для хранения тонны топливных брикетов будет достаточно крытого помещения площадью чуть больше одного квадратного метра.

Если перечисленных плюсов для Вас ещё не достаточно, то знайте: топливные брикеты – экологически чистое биотопливо. Оно изготавливается без добавления каких-либо химических добавок. Так что, наблюдая за горением в своём камине наших топливных брикетов, Вы сможете лелеять себя мыслью, что поступили как человек, заботящийся об окружающей среде.
И пока скептики пытаются найти повод для возражений, Вы наслаждайтесь теплом от наших топливных брикетов.