Виды материалов для дорожной разметки

Существует несколько основных материалов для нанесения разметки на дорожное покрытие. Наиболее распространенными являются краски, они стоят недорого. Производители предлагают специальные составы, которые устойчивы к негативным воздействиям окружающей среды, не боятся перепадов температур, работы снегоочистительных машин. Акриловые, водные краски наносятся быстро с помощью специальной техники. Однако у них существует один недостаток — истирание, поэтому необходимо периодическое окрашивание. Существуют и другие материалы для нанесения разметки http://www.razmetka.biz/%D0%94%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0: термопластик, холодный пластик, полимерные ленты.

Особенности

Термопластик, так же как и краска, является довольно популярным материалом для разметки. Он отличается долговечностью, износостойкостью. Термопластик наносится при помощи специального оборудования. Оно нагревает асфальт инфракрасным излучением до 150-220 градусов Цельсия, а затем наносит термопластик. Для этого процесса не нужны растворители.

При нанесении холодного пластика нагрев не требуется. Он имеет жидкую форму, в комплекте предусмотрен отвердитель. После смешивания состав застывает и превращается в полноценную дорожную разметку, которая отличается износостойкостью, долговечностью, имеет хорошую видимость в любое время суток. Минусом холодного пластика является высокая стоимость.

Полимерные ленты также отличаются долговечностью. Однако они сложны в нанесении, если не соблюдать технологию, то материал повредится. Также существует стрейпластик, его можно наносить как при помощи распылителя, так и вручную. Толщина разметки будет составлять от 0,8 до 1,5 мм. Состав отличается долговечностью и износостойкостью.