Фланцы стальные плоские

Фланцы стальные — это самостоятельные детали крепежа, к котором добавляют крепежные составные, среди которых: прокладки, шайбы, кольца, гайки, уплотнительные ленты и болты. Они необходимы для создания правильного герметичного эффекта между трубопроводной арматурой и трубой, а также для соединения фланцевых составляющих и валов. Обратите внимание на ukrtrubodetal.com.ua/?page_id=88!

Стальные фланцы должны быть выполнены с учетом стандартов качества ГОСТ для получения высоких механических свойств, таких как коррозионная стойкость и устойчивость к воздействию агрессивных сред.

Каждый фланец проходит механическую обработку для получения нужных свойств.

По форме фланец представляет собой диск с симметрическими отверстиями для крепежа дополнительных элементов иди плоское кольцо.

Особое внимание хотим уделить одному из видов приспособления — плоскому стальному фланцу.

Фланцы стальные плоские чаще всего применяются в качестве соединительных элементов. Для его изготовления используют различные виды стали, но самыми актуальными считаются нержавеющая, углеродистая и легированная.

Самым надежным способом крепления считается сварка фланца встык, поэтому нужно учитывать величину условного давления элемента. При давлении до 200 кгс/см.кв. хорошо пройдет сварка встык, а при меньших величинах давления в трубопроводе, фланец стальной плоский приваривают 2 швами или применяют монтажный элемент.

Если забыть за внутреннее давление, то могут возникнуть разрывы или даже авария больших величин. А вот ремонтные работы трубопровода могут вылиться в крупную сумму.

Марка стали для изготовления плоского фланца выбирается исходя из нескольких факторов:

Воздействие транспортирующей среди на стальную плоскую деталь.
Воздействие условного давления на фланцы стальные плоские.
Воздействие рабочих температур.
Если учитывать все вышеперечисленные факторы, то можно правильно подобрать соединительные элементы под любой вид трубопровода.

При наличии технической документации можно изучить все виды изделий и материалов, а также правила использования их в том или ином случае с учетом рабочей среды, давления на стенки труб и агрессивных веществ.

Купить фланцы плоские
Плоский стальной фланец изготавливается методом горячей штамповки с использованием специально предназначенных прессов с усилием в 4500кН. После проработки прессом деталь сверлят и обрабатывают на станках ЧПУ.

Если Вы до этого думали, что фланцы — это элементы, которые служат в трубопроводе, как соединения различных частей, то это совсем неверно. Они служат, как опора для скрепляющих заклепок и болтов.

Стальной фланец приваривается к задней поверхности трубы. Наружный диаметр трубы значительно меньше внутреннего диаметра фланца.

При производстве необходимо придерживаться точных правил и рекомендаций, которые указаны в нормативах и технической документации, чтобы при возникновении аварийной ситуации не вызвать цепную реакцию, которая приведет к катастрофе.

Безопасность труб и трубопроводной арматуры
Чтобы транспортировка рабочих смесей или жидкостей всегда происходила без каких-либо проблем, нужно контролировать безопасность и работоспособность всех составных частей системы.

Важно помнить, что самыми опасными местами трубопровода считаются места соединения труб и оборудования с трубопроводом. Вот как раз там места нахождения фланцев. Чем надежней окажутся детали, тем качественней и безопасней окажется работа всей системы трубопровода.

Что касается конструктивных особенностей, то фланцы стальные плоские выполняются с учетом всех правил по ГОСТ 12820-80.

Если хотите купить фланцы плоские стальные, то помимо цены нужно обращать и на все механические характеристики.

Каждая уважающая себя компания или завод предоставит при покупке документацию, которая подтвердит факт того, что фланцы были изготовлены с учетом ГОСТ 12820-80 и всех дополнительных нормативных правил.