Из какого материала лучше выбрать чехол на диван?

Обновить интерьер поможет современная текстильная продукция. Чехол на угловой диван https://pleddd.ru/katalog/chekhla-na-divan-i-kresla/chekhly-natyazhnye-na-uglovoy-divan станет отличным выбором в этом случае. Такая продукция поможет не только привнести новые краски, но и спрятать возможные повреждения на поверхности мягкой мебели. Чтобы не ошибиться с выбором чехлов на диван, стоит ознакомиться с характеристиками материалов.

Какими могут быть ткани?

Можно отметить следующие наиболее популярные варианты:

  • Велюр. Чехол из этого материала выглядит презентабельно и эффектно. Поскольку поверхность велюра при хорошем освещении дает блики, ткань обладает хорошими декоративными качествами. Велюр плотный, износостойкий, легкий в уходе. Его можно стирать в обычной автоматической машинке. Однако в ворсе может скапливаться пыль.
  • Гобелен. Материал отличается своей долговечностью, устойчивостью рисунка к выцветанию, разнообразием текстур, орнаментов, а также антистатическими свойствами. К минусам можно отнести тяжелый вес чехлов из гобелена. Также такой товар не рекомендовано стирать в привычных домашних условиях, а лучше воспользоваться услугами химчистки.
  • Жаккард. Материал имеет «дорогой» вид, что обеспечивает его декоративные качества. Жаккард отличается износостойкостью, долговечностью и разнообразием цветовой палитры. Чехлы из жаккарда можно стирать в машинке. Однако такой материал сложно хранить. Поскольку на ткани выткан рисунок, после нескольких складываний чехла в более компактное положение он может потерять первоначальный вид.

Таким образом можно выбрать наиболее подходящий по своим характеристикам чехол для мебели.