Как выбрать магнитный фиксатор для сварки?

Подсчитано, что использование специальных держателей в процессе сварки позволяет сократить время работы в 4 раза. Вместе с тем значительно возрастает точность и качество итогового результата. Поэтому для специалиста вопрос стоит не в том, использовать ли фиксатор, а в том, какую модель выбрать. Итак, на что обращать внимание, выбирая магниты для сварки металлоконструкций? Магнитные заготовки очень востребованы!

Главные параметры магнитного фиксатора
Правильно выбранный инструмент позволяет работнику качественно, быстро и без посторонней помощи осуществлять весь процесс сварки от начала до конца. Подходящий фиксатор позволяет:

1) легко выставлять металлоконструкции;

2) повысить безопасность и удобство процесса резки;

3) не допустить падения элементов конструкций;

4) повысить точность и прочность сварных соединений.

Чтобы приспособление соответствовало всем этим критериям, важно использовать для конкретных работ наиболее подходящие магнитные держатели для сварки. При их выборе следует учитывать такие аспекты:

1) Размеры. Нельзя брать небольшой фиксатор для удержания тяжелых конструкций. При превышении его предела массы элементы просто распадутся под собственным весом. С другой стороны, не стоит использовать и чрезмерно мощный магнит, ведь из-за своих крупных размеров и большого веса он усложнит работу. Важно всегда использовать инструмент в соответствие с поставленной задачей. В каталоге интернет-магазина «Мир магнитов» к каждой модели указан максимальный вес удержания. На этот показатель и ориентируйтесь.

2) Форма. Самое распространенное решение – держатели угольной формы. Пятиугольники или треугольники можно зафиксировать под углом 45, 90 или 135⁰. С подходящими моделями можно крепить балки даже на определенной высоте от основной детали.

3) Нулевая клемма. При выполнении сварочных работ всегда помните про технику безопасности. Магнитная клемма для сварки необходима для простого, удобного и надежного крепления нулевого провода к свариваемой поверхности.

4) Возможность отключения. Наиболее удобны отключаемые магниты для сварки.