Развитие агропромышленного комплекса

Рассмотрев вопрос о разработке долгосрочной стратегии развития агропромышленного комплекса Российской Федерации с участием членов Совета Федерации, депутатов Государственной Думы, представителей федеральных органов исполнительной власти, Российской академии наук, отраслевых союзов, специалистов и экспертов, участники парламентских слушаний отмечают следующее.
Сельское хозяйство и связанные с ним отрасли агропромышленного комплекса играют значительную роль в социально-экономическом развитии страны, что обусловлено географическими, историческими, экономическими и демографическими особенностями России, обладающей мощным агро потенциалом. От работы аграрной отрасли непосредственно зависят занятость, качество и уровень жизни миллионов россиян, продовольственная независимость и, как следствие, национальная безопасность страны. Сейчас агро объявления кишат на многих сайтах и неспроста.
Россия обладает серьезными конкурентными преимуществами для ведения аграрного производства – богатейшими запасами пресной воды, обширными и расположенными в умеренных широтах территориями с плодородными почвами, географической близостью к крупнейшим центрам потребления. Для эффективной реализации этих преимуществ должны быть созданы необходимые экономические и социальные условия.
Решающая роль при этом принадлежит государству, так как именно государство способно решать такие ключевые задачи, как: проведение структурной политики в аграрной сфере и политики развития отдельных отраслей и секторов агрокомплекса; создание в сельском хозяйстве равных с другими отраслями условий обеспечения доходности; регулирование ресурсных и агропродовольственных рынков; организация, поддержка и развитие аграрного образования и науки; развитие транспортной, инженерной, энергетической и рыночной инфраструктуры; социальное развитие села; обеспечение конкурентного доступа товаропроизводителей агрокомплекса к банковскому кредитованию (в том числе проектному) и другие.
В Послании Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина Федеральному Собранию 1 марта 2018 года данные вопросы нашли свое отражение – сформулированы приоритеты в стратегии развития страны на ближайшие годы, сделан акцент на развитие сельских территорий и повышение уровня жизни сельских тружеников, которые своим трудом обеспечивают успехи России в сельскохозяйственном производстве. Поставлена задача развития аграрных научно-образовательных центров, в том числе в такой перспективной сфере, как геномные исследования, что расширит возможности селекции. Приоритетом также определен рост экспорта продовольствия на мировые рынки, прежде всего товаров высокого передела, до объемов, превышающих объемы его ввоза в страну. При этом предусматривается повысить самообеспеченность страны говядиной, молоком, овощами. Продолжена линия на поддержку малых хозяйств, фермеров, развитие сельхозкооперации. Указано на необходимость решения проблем снижения цен на зерно в связи с высоким урожаем, развития логистики, хранения, переработки сельхозпродукции.
В этой связи на состоявшемся 11 марта Всероссийском агропромышленном форуме в Краснодаре Президент России Владимир Владимирович Путин заявил о продолжении реализации положений федеральной целевой программы «Развитие сельских территорий» в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы (далее- Госпрограмма) . Среди задач программы глава государства назвал: обеспечение шаговой доступности медицины, оснащение новым оборудованием сельских школ и домов культуры, повышение уровня газификации сел. Президент также озвучил планы по ускорению развития телекоммуникационных сетей и улучшению состояния автодорог в сельской местности.
Государственная программа базируется на положениях Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 264 «О развитии сельского хозяйства», Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года[1], Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации[2] (далее – Доктрина продовольственной безопасности), Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 года[3], Концепции устойчивого развития сельских территорий Российской Федерации на период до 2020 года[4], Стратегии устойчивого развития сельских территорий Российской Федерации на период до 2030 года[5], а также федеральных и ведомственных целевых программ, связанных с решением проблем развития агропромышленного комплекса страны и обеспечения ее продовольственной безопасности.
Её реализация принесла ощутимые результаты. В последние годы агропромышленный комплекс России демонстрирует стабильный рост. Так. в прошлом году прирост производства сельхозпродукции составил 2,4%, а в 2017 году получен рекордный урожай зерновых – 135,4 млн. тонн зерна.
В текущем году из федерального бюджета на поддержку сельского хозяйства предусмотрено выделить более 242 млрд. руб. После существенного изменения подходов к распределению субсидий уже второй год действует, так называемая, единая субсидия. Также был серьезно изменен механизм льготного кредитования сельхозтоваропроизводителей. В прошлом году уполномоченные банки заключили почти 8 тыс. кредитных договоров.
С 2017 года продолжена практика выделения субсидий на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам. Благодаря этой мере в 2018 году в 77 регионах реализуются около 22 тыс. инвестиционных проектов, в том числе по производству мяса и молока, овощей и фруктов, строительству логистических центров, переработке сельскохозяйственной продукции. Также осуществляется частичное возмещение прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса. Эту субсидию получают инвестиционные проекты, отобранные по результатам конкурсов (в прошлом году было отобрано почти 200 проектов).
По данным Правительства Российской Федерации, на начало марта 2018 года объем выданных займов сельхозпроизводителям вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти на 40%, и более чем в три раза увеличилось число получателей льготных краткосрочных кредитов по ставке до 5%.
Однако, несмотря на очевидные успехи, в отрасли сохраняется ряд системных проблем.
Аграрная политика, реализуемая в стране с 2006 года, была направлена на стимулирование экономического роста с целью восстановления утраченного в 90-е годы, обеспечения продовольственной независимости страны по ключевым продуктам и постепенного наращивания экспортного потенциала. Эти задачи, в основном, решены. Но одновременно проявились и недостатки: волатильность роста и его неравномерность по отраслям и регионам, снижение качества продукции, «концентрация» роста в узком круге хозяйств, неразвитость переработки и рыночной инфраструктуры, нестабильность доходов производителей, научно-технологическая зависимость отрасли от зарубежных стран, низкое качество жизни на селе, нерациональное использование земли и других природных ресурсов, ухудшение экологической обстановки в местах интенсивного аграрного производства и другие.
Особую озабоченность вызывает финансово-экономическое состояние значительной части сельскохозяйственных товаропроизводителей, в том числе их высокая закредитованность. Так, по данным Банка России, на 1 марта 2018 года задолженность субъектов агрокомплекса составила 2,65 трлн. рублей (около 2,9% ВВП[6]). При этом объем просроченной задолженности составил 234 млрд. рублей[7] (8,8% от совокупной задолженности по отрасли).
Нехватка собственных и заемных средств в периоды подготовки и проведения сезонных сельскохозяйственных работ негативно сказывается на их результатах. Финансовой устойчивости в агрокомплексе также не способствует низкий охват сельскохозяйственных предприятий агрострахованием с государственной поддержкой.
В агропромышленном комплексе сохраняются недостаточная обеспеченность современной техникой и высокий уровень износа основных фондов[8]. Российское сельскохозяйственное производство в значительной степени зависит от импорта племенного, посадочного материалов и семян. В стране недостаточно развито производство пищевых ингредиентов – витаминов, витаминно-минеральных премиксов, аминокислот, изолятов и концентратов белков, пищевых добавок, ферментных препаратов, необходимых не только для производства пищевых продуктов, но и кормов для животноводства и аквакультуры.
Пороговые значения Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации достигнуты и превышены по ряду важнейших видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Но эти показатели не в полной мере отображают уровень продовольственной независимости страны. Так, пороговые значения по группам «мясо и мясопродукты», «молоко и молокопродукты» не отражают реальной самообеспеченности страны соответствующими товарами. Ведь если собственно мясо животных на прилавках может быть идентифицировано как российское или импортное, то официально считающиеся российскими мясные изделия (например, колбаса или мясные полуфабрикаты) могут быть произведены в значительной степени из импортного сырья.
Всё это обусловливает необходимость перехода от политики стимулирования роста к стимулированию качества этого роста, отвечающего критериям экономической, социальной и экологической эффективности и направленного на ликвидацию структурных, межотраслевых и территориальных диспропорций.

К основным задачам новой агропродовольственной политики следует отнести:

обеспечение устойчивости развития сельского хозяйства;

повышение качества сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия;
дальнейшее развитие малого и среднего предпринимательства на селе;
создание в сельском хозяйстве равных с другими отраслями условий получения доходов;
преодоление научно-технологического отставания отечественного АПК от развитых зарубежных стран;
ликвидация сельской бедности и рост качества жизни сельского населения;
рациональное использование и обеспечение воспроизводства в сельском хозяйстве природных ресурсов, адаптация отрасли к глобальным климатическим изменениям.

Основными направлениями государственной аграрной политики являются:

совершенствование земельных отношений, формирование качественного земельного кадастра, повышение эффективности использования сельскохозяйственных земель на основе землеустройства, развитие земельного рынка и его инфраструктуры;
совершенствование механизмов и инструментов государственной поддержки и регулирования, в том числе интервенционного в целях обеспечения равных конкурентных условий для развития эффективных предприятий всех размеров и форм организации производства и стимулирования рациональных размещения и специализации агропромышленного производства на территории страны;
содействие развитию современной и конкурентной рыночной инфраструктуры снабжения и сбыта, отвечающей особенностям и потребностям товаропроизводителей всех размеров и форм;
развитие транспортной, инженерной и энергетической инфраструктуры в сельской местности;
развитие аграрной науки, в том числе прикладной, обеспечение внедрения новых перспективных разработок в производство;
поддержка сельскохозяйственной кооперации всех типов;
оказание содействия в продвижении продукции отечественного агрокомплекса на внутреннем и внешних рынках;
повышение занятости и доходов сельского населения, ликвидация сельской бедности;
развитие социальной сферы села и его социальной инфраструктуры;
экологизация аграрного производства и его адаптация к изменению климата.