Джинсы Levi’s и Wrangler. Руководство по выбору и покупке.

Известных производителей джинсов — десятки, однако если включить в список не особо раскрученных, то вполне можно дойти до сотни, а если считать еще совсем малоизвестных производителей из стран Азии, то счет будет бесконечным. И чтобы поиски «своих» джинсов – тех, что идеально сядут по фигуре и покорят ваше сердце комфортом — не растягивались на недели, а то и месяцы; чтобы ускорить и облегчить процесс выбора и покупки, а также позволить вам максимально сэкономить, мы подготовили для вас развернутый путеводитель по наиболее популярным джинсовым брендам разных ценовых категорий – от недорогих эконом-моделей до производителей премиум-класса. Обратите внимание на джинсы levis! В первой части мы поговорим об эконом-сегменте.

Здесь важно сделать оговорку: «эконом-сегмент», где стоимость изделия находится в диапазоне $10-50 – это вовсе не синоним понятию «некачественный». Если вы покупаете изделие известной торговой марки, пусть и в эконом-сегменте — определенный и более чем приемлемый уровень качества вам гарантирован. Поэтому джинсы этой ценовой группы и держат пальму первенства в рейтинге популярности по всему миру. Конечно, нельзя сказать, что разница между бюджетными джинсами и джинсами премиум-класса заключается лишь в лекалах и громком имени на лейбле: премиальные модели зачастую отличает «особая» ткань, эксклюзивная фурнитура, порой даже ручная работа. Но, как вы понимаете, «джинсы» в определенный момент заканчиваются и начинается самая настоящая ярмарка тщеславия. Хотите пример? Если среднестатистические Levi’s или Wrangler обойдутся покупателю в $25-30, то Kiton или Ralph Lauren из коллекции Purple Label могут стоить $1000, а то и выше. Поэтому что для вас важнее: джинсы как повседневные рабочие штаны или же джинсы как элемент статуса, решать только вам.

Впрочем, чтобы не переплачивать за модель очень желанной и, увы, безумно дорогой марки, порой достаточно лишь дождаться распродаж – к примеру, знаменитой ноябрьской «Черной пятницы» или сезонных сейлов. В это время скидки на брендовые джинсы могут достигать 50%, а потому даже одежда сегмента «люкс» приближается по стоимости к более лояльным с точки зрения цены маркам.

Еще один шанс сэкономить имеют поклонники классических моделей джинсов. Например, легендарные Levi’s 501 не меняются уже 140 лет, а потому на ebay.com, вы вполне сможете найти их, как и другую приглянувшуюся модель, выпуска какого-нибудь 2010 года по очень «вкусной» стоимости. Главное тут – не лениться регулярно вводить название модели джинсов в строку поиска: возможны самые неожиданные и приятные «уловы».

В отличии от премиум-сегмента, джинсы эконом-класса вообще отличаются внушительным модельным рядом с длительной историей. И тому есть вполне разумное обоснование: эти модели разрабатываются не ради гламура, статуса или абстрактной красоты, а для вполне конкретных и практичных целей – работы, путешествий, походов, активного отдыха на свежем воздухе. Естественно, что такие джинсы отличаются высокой прочностью, немаркостью и пролонгированным сроком службы. А когда штаны все-таки изнашиваются, их хозяева отправляются за той же отлично зарекомендовавшей себя моделью.

Во вступлении мы описали общие моменты покупки джинсов, в этой же статье мы рассмотрим наиболее распространенные и популярные бренды эконом-сегмента, ориентируясь на ассортимент зарубежных интернет-магазинов, которым собственно и посвящен наш сайт. Это будут Levi’s, Wrangler, Lee Jeans, True Religion, Calvin Klein, Marmot. Помимо этих уже ставших классическими брендов – производителей «рабочих» штанов, в данном сегменте имеет смысл обратить внимание и на более современные марки – например, «бордерские» O’Neill, Quicksilver и Roxy, Burton, Volcom, Billabong… Эти производители выпускают продукцию, ориентированную на людей, увлекающихся экстремальными видами спорта – серфингом, сноу- и скейтбордингом, парапланеризмом… Неудивительно, что при такой целевой аудитории «бордерские» джинсы отличаются повышенным комфортом и прочностью, а потому заслуживают как минимум пристального изучения.

Если у вас возникнут вопросы относительно посадки джинсов, размеров, силуэта — мы подробным образом разобрали их в одной из наших прошлых статей, которая вам может здорово пригодиться.