Как найти работу в Израиле для туристов в 2019 году

Для граждан СНГ, особенно украинцев и россиян, Израиль является привлекательной страной не только в плане отдыха, но и для трудоустройства. Объясняется это довольно просто: там высокий уровень жизни, приличные зарплаты и другие преимущества. Однако следует учесть, что предпочтение при принятии на работу здесь отдается местным жителям и только потом иностранцам. Для того чтобы устроиться на работу в этой стране, вовсе не обязательно иметь рабочую визу – работа для туристов в Израиле в 2019 году тоже найдется, причем получить ее будет значительно проще.

Какая работа есть в Израиле
Говоря о том, какая работа доступна в Израиле, следует помнить, что трудоустройство по контракту существенно отличается от получения работы человеком, приехавшим в страну по туристической визе. Это касается как должности и профессии, так и уровня оплаты труда. Разумеется, в первом случае работа будет более престижной и выше оплачиваемой.

На сегодняшний день наиболее востребованными в Израиле являются:

специалисты по компьютерным дисциплинам;
переводчики, лингвисты;
врачи, медсестры и преподаватели;
экологи;
водители и автотехники;
инженеры в области электроники и электрики;
работа на стройке в израиле и др.
Для непритязательных граждан из стран постсоветского пространства в Израиле найдется довольно много неквалифицированной работы, которая даже не потребует знания иврита.

Например, здесь нужны:

работники на производстве сладостей;
прачки;
бухгалтеры;
фармацевты;
уборщики улиц;
мойщики машин и т.д.
Работа для прибывших по туристической визе
Самый надежный способ перебраться в эту страну – получить рабочую визу. Воспользоваться им стоит в том случае, если вы планируете работать в Израиле долго. Другое дело, если вы хотите совместить две вещи – трудоустройство и туризм. Ведь не секрет, что многие хотят не только отдохнуть, но еще и подзаработать, а впоследствии, возможно, и перебраться сюда на более продолжительное время. В связи с этим нередко возникает вопрос о том, могут ли туристы найти себе работу в этой стране и насколько это законно? Безусловно, работа в Израиле по туристической визе вполне возможна, однако следует учесть некоторые нюансы.

Туристы в ИзраилеНаличие туристической визы не дает гарантии получения постоянной работы по нескольким причинам:

во-первых, у вас будет ограничение по времени пребывания в стране (до 90 дней);
во-вторых, в Израиле действуют жесткие законы, запрещающие нелегальное трудоустройство;
в-третьих, для того чтобы получить работу, необходима именно рабочая виза и приглашение от работодателя.
Отыскать вакансии в Израиле, увязав их с туризмом, – задача хотя и сложная, но выполнимая. Разумеется, при таких условиях максимум, на что можно рассчитывать, это сезонная занятость: сельскохозяйственные работы, мойка машин, работа официантом или поваром, мытье посуды в кафе и ресторанах и т. п.

А вот о квалифицированной работе в этом случае не может быть и речи – она доступна только по рабочей визе.

На сегодняшний день гражданам некоторых стран СНГ (например, России и Украины) не требуется получение визы, если они отправляются в Израиль как туристы и будут находиться в этой стране не более 3 месяцев. Во всех остальных случаях виза потребуется в обязательном порядке.

Безусловно, многим нашим соотечественникам хотелось бы знать, какие профессии наиболее востребованы в Израиле и как найти потенциального работодателя. Чтобы получить интересующую их информацию, они используют доски объявлений, которые там очень популярны. Однако будьте внимательны: здесь встречаются и откровенно мошеннические предложения.

Поэтому, чтобы не попасть в неприятную историю, воспользуйтесь официальными источниками, предлагающими помощь в трудоустройстве, или обратитесь в израильские кадровые агентства – это можно сделать дистанционно.

Следует иметь в виду, что в некоторых случаях предоставляется работа в Израиле с проживанием для туристов. Однако этот момент нужно уточнить прежде, чем вы примете решение в пользу того или иного работодателя.