Как выбрать ракетку для большого тенниса

На сегодняшний день большой теннис пользуется огромной популярностью. Этим видом спорта занимаются люди всех возрастов: от детей до пенсионеров. Кто-то играет в теннис, чтобы насладиться игрой, кто то отвлекается таким образом от трудовых будней, кто-то попросту укрепляет здоровье, а кто-то каждый день тренируется, приближаясь к заветным победам на турнирах. Но с какой целью вы бы не занимались теннисом, без верно выбранной ракетки вас могут ждать некоторые неприятности. Проанализируем же все-таки на что следует обращать внимание при выборе ракеток (будь то профессиональные ракетки или модели для любителей), какие показатели стоит учесть, а какие есть простой формальностью. Обратите внимание на TennisOK.com.ua !

Для начала посмотрим, как обозначаются параметры. Обычно на самой ракетке пишутся только основные характеристики: head size (площадь струнной поверхности), weight (вес), balance (баланс) и length (длина). Другие характеристики обозначаются на ракетке редко, они как правило уточняются у продавца. Теперь перейдем прямо к выбору ракетки.

Ракетка для начинающих

Если вы только начинающий игрок в большой теннис или играете только по выходным, чтобы получить наслаждение от игры, то чересчур погружаться в характеристики ракеток не стоит. Обратить внимание стоит лишь на некоторые показатели.

Длина ракетки:

Для взрослых игроков предназначается ракетка длиной приблизительно 69 сантиметров. Имеются ракетки и большей длины, которые служат для увеличения силы удара, но они требуют более профессиональной игры, поэтому ракетки с большой длинной на любительском уровне приобретать не стоит.

Площадь струнной поверхности:

Начинающему спортсмену лучше приобрести ракетку с площадью струнной поверхности не меньше чем 670 кв. см. Поскольку эта ракетка будет наиболее удобна, так как она сглаживают неточности попадания мяча в центр ракетки, а также уменьшает напряжение на суставы.

Вес ракетки:

Благодаря ракеткам с большим весом увеличивается сила удара, но это весьма отразится на точности ваших попаданий в корт. Поэтому, если вы не уверены, что положите любой мяч в корт без особых усилий, лучше играть ракеткой, вес которой не превышает 275 грамм. Такую ракетку проще разогнать и при этом она не будет сильно напрягать кисть. Разумеется, вы немного уменьшите силу удара, но для основы необходимо научиться играть без ошибок и только потом усиливать мощность и быстроту полета мяча.

Ручка ракетки:

Принято полагать, что толщина обязана быть такой, чтобы при обхвате ручки между пальцами и ладонью было расстояние около 1,5-2 см. Однако следует все же полагаться на личные ощущения и сделать выбор ракетки, которую будет удобно держать в руке, не напрягая при этом излишне сильно кисть и пальцы. При этом длины рукоятки должно хватать для того, чтобы можно было взяться за нее сразу двумя руками. Это может пригодиться, если вы будете применять две руки при ударе с бекхенда. Бекхенд – это удар, который выполняется с не удобной стороны, для правши – слева, а для левши – справа.