Чем чистить кожаный диван

Наверное, каждый хоть раз видел в отелях гостиничные комплекты из кожаной мебели, и помнит, насколько эффектно они смотрятся? Так же стильно они выглядят в гостиной комнате. Но чтобы эта дорогая мебель прослужила долгое время и «радовала глаз», необходимо правильно за ней ухаживать. Обратите внимание на https://www.cleanings.biz/chistka-kozhanogo-divana/!

Чем же можно чистить кожаный диван?

Самый простой способ, который помогает справиться с грязевыми и «пищевыми» загрязнениями – обычная мыльная пена. Натрите мылом чуть влажную губку, помните ее в руках до образования пены и аккуратно протрите мебель. Но помните, что при этом не должно выделяться много воды. Мыльные разводы уберите сухой тряпочкой из шерсти.
Если на диване образовалось жирное пятно, то не кидайтесь сразу же его замыливать и затирать. Промокните загрязненное место сухой, хорошо впитывающей тканью, и оставьте на время. Жир скоро впитается, а вот оставшийся контур вы уже с легкостью отмоете специальными средствами.
В тазике с чистой водой растворите кусочек мыла и немного нашатырного спирта. Данной смесью необходимо протирать прямые или угловые диваны, а затем тереть до блеска тряпочкой с вазелином или касторовым маслом.
Из подручных средств хороший вариант – обычная, разрезанная пополам луковица. Натирайте открытым концом диван, а после смойте сок лука влажной мягкой губкой. Обратите внимание на чистка кожаного дивана!

Белую кожу можно чистить от грязи, помимо специальных средств, смесью коровьего молока и взбитого яичного белка или зубной пастой с помощью зубной щетки. От более серьезных загрязнений и пятен поможет раствор уксуса (пятна от кофе, чая), ацетон или спирт (фломастер, сок, вино), липкая лента (следы от шариковой ручки).
Несмотря на то, что существует много доступных «подручных» средств для чистки дивана, обязательно заранее приобретите специальный очиститель для кожи. Не нужно дожидаться, когда на мебели образуется серьезное пятно, ведь борьбу с таким загрязнением необходимо начинать сразу же, тогда больше шансов, что вы его победите. Кроме того, периодически «жируйте» свою мебель средствами на стеариновой основе, чтобы диван не потрескался и не потерял дорогой и презентабельный вид.

Запрещенные средства при чистке диванов

К сожалению, есть средства, которые могут испортить диван. Об этом необходимо помнить, и никогда не использовать их для ухода за кожаной мебелью. К ним относятся:

Средства, которые не предназначены для чистки кожаной мягкой мебели. Не думайте, что крем по уходу за сапогами идеально подойдет и дивану.
Сильные химические средства, наподобие скипидара, растворителя, пятновыводителя. След они, конечно, удалят, а вот место трения может выцвести. Ацетон и спирт на темном или цветном диване может повести себя также. Поэтому предварительно проверьте реакцию кожи на эти очистители там, где это будет незаметно.
Вода в больших объемах. Помните, что сильно мочить кожу нельзя. Вас может заинтересовать
чистка кожаного дивана киев!
Хорошие продавцы диванов в Харькове при продаже обязательно объяснят свои покупателям, как правильно ухаживать за кожаной мебелью, и как сохранить надолго ее свежий вид.